Spaghetti Napoli

Spaghetti Napoli

Spaghetti Napoli ist ein italienisches Gericht, das aus Spaghetti, Tomatensoße und Gewürzen besteht. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Es ist eine gesunde und leichte Mahlzeit, die auch für Vegetarier geeignet ist.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Tomatenstücke hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
5. Schritt
Basilikum und Oregano hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Etwas Salz und Pfeffer hinzufügen und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
In der Zwischenzeit Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
8. Schritt
Spaghetti abgießen und in die Pfanne mit der Tomatensoße geben.
9. Schritt
Alles gut vermengen und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Tomatensoße nicht zu lange köchelt, da sie sonst zu säuerlich wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie die Spaghetti Napoli auch mit frischen Kirschtomaten zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Spaghetti Napoli, da er die Säure der Tomaten und die Würze der Gewürze hervorhebt.


Zutaten

  • 250 g Spaghetti
  • 500 g Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Basilikum
  • 1 TL Oregano
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Spaghetti

Napoli

Tomaten

Gewürze

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